PRIVACY POLICY

Ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679 (di seguito anche “GDPR”) nonché dell’art. 111 bis del D.Lgs. 30 giugno 2003, n. 196 come modificato dal D.Lgs. 10 agosto 2018, n. 101 (c.d. “Codice Privacy”), di seguito vengono fornite le informazioni sul trattamento dei dati personali e sui diritti spettanti agli interessati

  1. TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Il trattamento dei Dati Personali degli utenti del sito sarà effettuato in Italia e condotto in conformità con la normativa Europea applicabile ed il Codice Privacy, che disciplina il trattamento dei dati personali effettuati da chiunque è residente o ha sede in Italia. Titolare del trattamento è FiloBlu srl con sede legale in Santa Maria di Sala (VE) partita IVA 04274870288.

Il Sito è stato configurato affinché l’uso dei tuoi dati personali sia ridotto al minimo necessario ed in modo da escludere il trattamento quando le finalità perseguite nei singoli casi possono essere realizzate mediante l’uso di dati anonimi o mediante altre modalità, che consentono di identificare l’interessato solo in caso di necessità o su richiesta delle autorità e delle forze di polizia.

  1. MODALITÀ E FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

I tuoi dati personali (a) sono trattati in formato elettronico (b) saranno conservati nella forma che permetta la tua identificazione per il tempo strettamente necessario alla finalità per cui sono stati raccolti e successivamente trattati e, in ogni caso, entro i limiti di legge; (c) fatto salvo per quanto diversamente previsto nella presente, non saranno comunicati a terzi per scopi non consentiti dalla legge o senza il tuo espresso consenso; (d) potranno essere comunicati a forze di polizia o all’autorità giudiziaria, in conformità alla legge e qualora richiesto; (e) potranno essere trasferiti all’estero, anche verso quei Paesi non appartenenti all’Unione Europea, che non assicurino livelli adeguati di tutela delle persone. Nel caso ciò fosse necessario per il raggiungimento delle finalità evidenziate, ti assicuriamo che il trasferimento dei tuoi dati personali verso i Paesi che non appartengono all’Unione Europea e che non assicurino livelli di tutela adeguati, saranno eseguiti solo previa conclusione tra FiloBlu e detti soggetti di specifici contratti, contenenti adeguate clausole di salvaguardia per la protezione dei tuoi dati personali, in conformità alla legge ed ai regolamenti applicabili.

Le finalità per le quali i tuoi dati personali sono note specificamente, di volta in volta, nel testo di informativa sottoposto nella pagina ove è richiesto il conferimento di dati personali.

Nei casi in cui FiloBlu tratti dati personali di terzi soggetti comunicati direttamente dai propri utenti sei invitato ad informare il terzo della presente Privacy Policy e ottenere il suo consenso, in quanto sarai l’unico ed il solo responsabile per la comunicazione di informazioni e di dati relativi a terzi soggetti, senza che questi lo abbiano espressamente richiesto, e per il loro uso non corretto o contrario alla legge. Resta inteso che FiloBlu, nei limiti di quanto prescritto dal Codice Privacy, adempirà all’obbligo di informativa nei confronti dell’utente segnalato e, ove necessario, richiederà il suo consenso espresso.

  1. OBBLIGATORIETÀ O FACOLTATIVITÀ DEL CONFERIMENTO DEI DATI PERSONALI – CONSEGUENZE

I dati individuati nel Sito con il carattere (*)potrebbero essere indispensabili per adempiere ad obblighi derivanti da norme di legge o di regolamento ovvero per la fornitura di altri servizi resi sul Sito e da te richiesti. L’eventuale mancato conferimento di tali dati necessari potrebbe comportare l’impossibilità di adempiere correttamente agli obblighi di legge e di regolamento.

Il conferimento a FiloBlu di ulteriori dati che non siano indicati con il simbolo (*) è invece facoltativa e non comporta alcuna conseguenza relativamente all’acquisto di prodotti sul Sito.

  1. A CHI COMUNICHIAMO I DATI PERSONALI

I dati personali potranno essere resi disponibili a terzi soggetti che svolgono in qualità di Responsabili del trattamento specifici servizi per conto di FiloBlu o comunicati ad altri destinatari dei dati raccolti sul Sito, che trattano i dati in modo autonomo unicamente quando tale finalità non sia incompatibile con gli scopi per i quali i tuoi dati sono stati raccolti e successivamente trattati e, comunque, in modo conforme alla legge. I dati non saranno comunicati, ceduti o, in altro modo, trasferiti ad altri soggetti terzi, senza che gli utenti non ne siano previamente informati e, con il loro consenso, quando ciò sia richiesto dalla legge.

  1. DIRITTO DI ACCESSO AI DATI ED ALTRI DIRITTI DELL’INTERESSATO

Nella tua qualità di interessato, ai sensi dell’art. 7 del Codice Privacy, hai il diritto di ottenere in qualunque momento la conferma dell’esistenza o meno dei Suoi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione. Hai inoltre il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati, nonché opporti in qualsiasi momento all’utilizzo dei Suoi dati per le finalità sopra descritte.

Potrai liberamente ed in qualsiasi momento esercitare i tuoi diritti, purché nei limiti di legge, con richiesta rivolta a FiloBlu, all’indirizzo di posta elettronica privacy@filoblu.com, alla quale provvederemo a dare opportuno riscontro.

Per conoscere i tuoi diritti ed essere sempre aggiornato sulla normativa in materia di tutela delle persone rispetto al trattamento dei dati personali ti consigliamo di visitare il sito web del Garante per la protezione dei dati personali all’indirizzo http://www.garanteprivacy.it/

  1. MODIFICHE E AGGIORNAMENTI DELLA PRIVACY POLICY

FiloBlu potrà modificare o semplicemente aggiornare, in tutto o in parte, la Privacy Policy del Sito anche in considerazione della modifica delle norme di legge o di regolamento che regolano questa materia e proteggono i tuoi diritti. Le modifiche e gli aggiornamenti della Privacy Policy del Sito saranno notificati agli utenti nella Homepage del Sito non appena adottati e saranno vincolanti non appena pubblicati sul sito web in questa stessa sezione. Ti preghiamo pertanto di accedere con regolarità a questa sezione per verificare la pubblicazione della più recente ed aggiornata Privacy Policy del Sito.

 

Cookie Policy di filoblu.com

Questo documento contiene informazioni in merito alle tecnologie che consentono a questa Applicazione di raggiungere gli scopi descritti di seguito. Tali tecnologie permettono al Titolare di raccogliere e salvare informazioni (per esempio tramite l’utilizzo di Cookie) o di utilizzare risorse (per esempio eseguendo uno script) sul dispositivo dell’Utente quando quest’ultimo interagisce con questa Applicazione.

Per semplicità, in questo documento tali tecnologie sono sinteticamente definite “Strumenti di Tracciamento”, salvo vi sia ragione di differenziare.
Per esempio, sebbene i Cookie possano essere usati in browser sia web sia mobili, sarebbe fuori luogo parlare di Cookie nel contesto di applicazioni per dispositivi mobili, dal momento che si tratta di Strumenti di Tracciamento che richiedono la presenza di un browser. Per questo motivo, all’interno di questo documento il temine Cookie è utilizzato solo per indicare in modo specifico quel particolare tipo di Strumento di Tracciamento.

Alcune delle finalità per le quali vengono impiegati Strumenti di Tracciamento potrebbero, inoltre richiedere il consenso dell’Utente. Se viene prestato il consenso, esso può essere revocato liberamente in qualsiasi momento seguendo le istruzioni contenute in questo documento.

Questa Applicazione utilizza solo Strumenti di Tracciamento gestiti direttamente dal Titolare (comunemente detti Strumenti di Tracciamento “di prima parte”).
Durata e scadenza dei Cookie di prima parte e degli altri Strumenti di Tracciamento simili possono variare a seconda di quanto impostato dal Titolare. Alcuni di essi scadono al termine della sessione di navigazione dell’Utente.

Attività strettamente necessarie a garantire il funzionamento di questa Applicazione e la fornitura del Servizio

Questa Applicazione utilizza Cookie comunemente detti “tecnici” o altri Strumenti di Tracciamento analoghi per svolgere attività strettamente necessarie a garantire il funzionamento o la fornitura del Servizio.

Come gestire le preferenze e prestare o revocare il consenso

Esistono vari modi per gestire le preferenze relative agli Strumenti di Tracciamento e per prestare o revocare il consenso, ove necessario:

Gli Utenti possono gestire le preferenze relative agli Strumenti di Tracciamento direttamente tramite le impostazioni dei propri dispositivi – per esempio, possono impedire l’uso o l’archiviazione di Strumenti di Tracciamento.

In aggiunta, ogni qualvolta l’utilizzo di Strumenti di Tracciamento dipenda da consenso, l’Utente può prestare o revocare tale consenso impostando le proprie preferenze all’interno dell’informativa sui cookie o aggiornando tali preferenze tramite il widget delle impostazioni di tracciamento, se presente.

Grazie ad apposite funzioni del browser o del dispositivo è anche possibile rimuovere Strumenti di Tracciamento precedentemente salvati.

Altri Strumenti di Tracciamento presenti nella memoria locale del browser possono essere rimossi cancellando la cronologia di navigazione.

Individuare le impostazioni relative agli Strumenti di Tracciamento

Gli Utenti possono, per esempio, trovare informazioni su come gestire i Cookie in alcuni dei browser più diffusi ai seguenti indirizzi:

Gli Utenti possono inoltre gestire alcuni Strumenti di Tracciamento per applicazioni mobili disattivandoli tramite le apposite impostazioni del dispositivo, quali le impostazioni di pubblicità per dispositivi mobili o le impostazioni relative al tracciamento in generale (gli Utenti possono consultare le impostazioni del dispositivo per individuare quella pertinente).

Iniziative dell’industria pubblicitaria per la gestione dei consensi

Fermo restando quanto precede, si informano gli Utenti della possibilità di avvalersi delle informazioni presenti su YourOnlineChoices (EU), Network Advertising Initiative (USA) e Digital Advertising Alliance (USA), DAAC (Canada), DDAI (Giappone) o altri servizi analoghi. Con questi servizi è possibile gestire le preferenze di tracciamento della maggior parte degli strumenti pubblicitari. Il Titolare, pertanto, consiglia agli Utenti di utilizzare tali risorse in aggiunta alle informazioni fornite nel presente documento.

La Digital Advertising Alliance mette inoltre a disposizione un’applicazione chiamata AppChoices che aiuta gli Utenti a controllare la pubblicità comportamentale sulle applicazioni mobili.

Titolare del Trattamento dei Dati

FiloBlu SpA, Santa Maria di Sala (VE), Via Caltana 116/C

Indirizzo email del Titolare: privacy@filoblu.com

Data l’oggettiva complessità di identificazione delle tecnologie di tracciamento, gli Utenti sono invitati a contattare il Titolare qualora volessero ricevere ulteriori informazioni in merito all’utilizzo di tali tecnologie su questa Applicazione.